Desilusão

Foto de Associação Académica de Coimbra / OAF.

Não me peçam para não mostrar o meu desagrado pela fraca exibição da equipa da Briosa, que o não foi, nem pela falta de ambição que  os atletas pareceram mostrar.

Não, não peçam.

Quando tudo parecia ir correr pelo melhor, com jogadas fantásticas pela ala esquerda e, ainda que não tão encantadoras, similadas pela ala direita, após alguns desperdícios e um golo de belo efeito, a equipa adormeceu, adormeceu enão mais se encontrou. Na segunda parte, logo no início, a equipa forasteira conseguiu dois golos quase de rajada e teve o domínio real do jogo.

É óbvio que a equipa da Briosa tentou remar contra a maré, mas nunca o conseguiu, pois os seus elementos nunca escolheram o melhor caminho para dar seguimento às jogadas.

A boa assistência merecia mais e melhor. E a Académica também. Estes três pontos mais os anteriores contra o Santa Clara vão pôr em risco a subida.

Estou desiludido. E muito.

Relato:

A equipa minhota esteve a perder até ao intervalo, com um golo de Luisinho, aos 11 minutos, mas na segunda parte operou a reviravolta no marcador, com tentos de Bence Biró, aos 47, e de Yuri, na própria baliza, aos 50.

Com duas partes de jogo completamente distintas, a "Briosa" sofreu a terceira derrota em casa da época e deixou-se apanhar na segunda posição da tabela classificativa pelo Arouca, que venceu fora o Sporting de Braga B (3-1).

A equipa da casa entrou a mandar no jogo e aos 11 minutos abriu o marcador por Luisinho, que, num bom movimento dentro de área, aproveitou o cruzamento atrasado de Balogun.

O avançado Djoussé esteve quase a ampliar a vantagem 10 minutos depois, mas o cabeceamento passou a rasar o poste da baliza defendida por Miguel Oliveira.

Aos 34 minutos, o mesmo jogador arrancou desde o meio-campo e cruzou para a área, com a bola a sobrar para Luisinho, que permitiu a defesa de Miguel Oliveira com a perna.

Já próximo do intervalo, aos 43 minutos, Guima fez um passe longo, em altura, que isolou Mike, mas o defesa academista não conseguiu bater o guarda-redes vimanerense.

Na segunda parte, a história foi outra, com a equipa minhota a surgir "transfigurada", bastando-lhe dois minutos de jogo para empatar por Bence Biró, que entrou na partida no início do segundo tempo.

Três minutos depois, aos 50, o Vitória de Guimarães B operou a reviravolta com um autogolo de Yuri, depois de um cruzamento para a área de Castro.

A Académica tentou responder, mas apesar de maior posse de bola começou a errar muitos passes e apenas por duas vezes incomodou o guardião minhoto: aos 52, por Djoussé, que no coração da área rematou por cima da barra, e aos 64, por Mike, que apareceu isolado na área contrária, mas, mais uma vez, não conseguiu emendar um passe do seu meio-campo.

Já em tempo de compensação, os vimaranenses podiam ter ampliado a vantagem, mas o remate cruzado de Sacko, que seguia isolado para a baliza, saiu a rasar o poste da baliza da Académica.

Jogo no Estádio EFAPEL

Académica - Vitória de Guimarães B, 1-2. (ao intervalo: 1-0).

Marcadores: 1-0, Luisinho, 11 minutos; 1-1, Bence Biró, 47; 1-2, Yuri, 50 (própria baliza).

Equipas:

- Académica: Ricardo Ribeiro, Mike (Zé Tiago, 75), João Real (Brendon, 68), Yuri (Alan Júnior, 65), Pedro Empis, Dias, Guima, Chiquinho, Balogun, Luisinho e Djoussé.

- Vitória Guimarães B: Miguel Oliveira, Sacko, Ricardo Carvalho, Dénis Duarte, David Luís, Castro, Joseph, Artur Abreu, Rúben Oliveira (H. Domingo, 66), Kiko (Al Musrati, 80) e Óscar (Bence Biró, 46).

Árbitro: Rui Oliveira (AF Porto)., que fez pela vida, beneficiando o Guimarães sem dar muito nas vistas. Aquele penalti na 1.ª parte…