Tropeção

O canarinho subiu mais alto que o  estudante…

Não, não se pode ganhar sempre. Que o digam o Benfica, o Porto e outros consagrados, que, de vez em quando, lá dão o seu tropeçãozito, quando não um trambolhão.

A Académica começou mal, caiu quase no fundo e está a querer recuperar. Todavia. Era espectável que mais dia menos dia o ciclo de vitórias seria quebrado.

Aconteceu. Pensava que seria com um empate; foi, porém, com derrota.

Toca a erguer a cabeça e bata a equipa o record de vitórias seguidas.

O Estoril bateu a Académica por 1-0, na Amoreira, com um golo em tempo de compensação, no jogo que abriu a 17.ª jornada da II Liga.

Os canarinhos quebraram, assim, um jejum de seis jogos sem vencer, mas tiveram de aguardar pelos últimos instantes do jogo para reclamar os três pontos. Já com quatro minutos para lá dos 90, na sequência de um passe em profundidade, Roberto trabalhou bem e serviu André Franco que atirou a contar.

Um golo muito festejado pela equipa da casa que, com estes três pontos, ultrapassa os estudantes na classificação.

Em claro contraciclo, com os estorilistas a viverem a pior fase na prova, face às seis jornadas seguidas sem ganhar - e que precipitaram mesmo a entrada do treinador Pedro Duarte para o lugar de Tiago Fernandes -, e os 'estudantes' a chegarem com o ânimo reforçado por cinco triunfos seguidos, o jogo entre o 11.º e o sétimo classificados ficou aquém das expectativas, com as defesas a superiorizarem-se quase sempre aos ataques.

Sublinhe-se que, mais uma vez, a equipa da Académica perde um jogo nos descontos: obviamente que também já os ganhou.

O técnico Pedro Duarte, que se estreara pelos canarinhos com um desaire na jornada anterior, frente ao Covilhã, apostou nos reforços João Diogo e Joãozinho de início, lançando ainda Ricardo Rodrigues durante a partida. Todavia, os anfitriões denotaram pouca contundência no ataque e as exceções na primeira parte foram assinadas por Crespo, num remate de longe a obrigar a defesa apertada para canto e num cabeceamento ao lado.

Já a Académica, comandada por João Carlos Pereira, trazia uma lição de pragmatismo para o encontro, procurando explorar a ansiedade do Estoril em transições rápidas nos primeiros minutos com Barnes Osei e Djousse na frente do ataque, mas assumiu mesmo a iniciativa durante a primeira parte.

Com mais coração do que cabeça, as alterações de Pedro Duarte foram aumentando o caudal ofensivo e o prémio chegou em tempo de descontos: André Franco saltou do banco aos 84 minutos e estava no sítio certo para finalizar o cruzamento de Roberto já em cima do apito final, quando o empate parecia uma inevitabilidade.

O Estoril encerrou a sua pior sequência da época e ultrapassou o adversário desta manhã na classificação, subindo ao sétimo posto e somando agora 25 pontos, mais um do que a Académica (24), que cai, para já, no oitavo.

Retocando:

O Estoril venceu este sábado a Académica por 1-0 e colocou um ponto final na sequência de cinco derrotas consecutivas na 2.ª Liga, graças a um golo nos descontos do suplente André Franco.

O técnico Pedro Duarte, que se estreara pelos 'canarinhos' com um desaire na jornada anterior, frente ao Sporting da Covilhã, apostou nos reforços João Diogo e Joãozinho de início, lançando ainda Ricardo Rodrigues durante a partida.

Todavia, os anfitriões denotaram pouca contundência no ataque e as exceções na primeira parte foram assinadas por Crespo, num remate de longe a obrigar a defesa apertada para canto e num cabeceamento ao lado.

Porém, padecia do mesmo mal do adversário, com a bola a passar grande parte do tempo no meio-campo e demasiado longe da baliza contrária.

No segundo tempo, o Estoril intensificou o ritmo baixo que exibira até então e tentou pressionar a Académica.

Graças a esta vitória, o Estoril encerrou a sua pior sequência da época e ultrapassou o adversário de hoje na classificação, subindo ao sétimo posto e somando agora 25 pontos, mais um do que a Académica (24), que cai, para já, no oitavo.

Pub

Jogo no Estádio António Coimbra da Mota.

Estoril-Académica, 1-0 (ao intervalo: 0-0)

Marcador: 1-0, André Franco, 90+3 minutos.

Equipas:

- Estoril: Daniel Figueira, João Diogo, Valente, Lucas Áfrico, Joãozinho, Tembeng, Juninho (Chiquinho, 60), Miguel Crespo (Ri

!

cardo Rodrigues, 71), Daniel Bragança, Rafael Barbosa (André Franco, 84) e Roberto.

- Académica: Mika, Francisco Moura, Silvério, Arghus Bordignon (Leandro Silva, 76), Mike, Ricardo Dias, Marcos Paulo, João Mendes (Chaby, 66), Traquina, Djousse (Dani, 86) e Barnes Osei.

Árbitro: Iancu Vasilica (AF Vila Real).- Mais um roubo daqueles com que vai habituando os adeptos da Académica