Boa jogatana

Se uma vitória sabe bem, maior gozo dá se a exibição foi mais que razoável e, ainda por cima, no campo do adversário. Que isto de campo adversário é uma idiotice, porque, na verdade, quem tem unhas é que toca viola, já lá diz o povo, ou dizia, que isto ditos populares já foi chão que deu uvas.

A Académica goleou hoje fora o Gil Vicente, por 4-0, em jogo da 24.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, mantendo o segundo lugar da classificação

Sem deslumbrar, mas a entrar bem no jogo, a Académica foi superior e dominou grande parte da partida realizada em Barcelos, onde, normalmente, a equipa da casa canta de galo mas hoje desafinou!  É certo que o Gil Vicente – a equipa de futebol da terra e não o escritor - ainda conseguiu, por vezes, equilibrar a contenda, nomeadamente na segunda parte, mas nada de assustar a equipa forasteira, sempre consciente da sua superioridade, a jogar compacta, com momentos de muita classe

Aos 23 minutos, após um cruzamento da direita de Luizinho a bola foi afastada para fora da área, onde apareceu Guima a rematar rasteiro e a inaugurar o marcador.

O Gil Vicente procurou reagir, mas a ‘Briosa’ mostrou boa organização e, aos 40 minutos, aproveitou uma jogada confusa na área barcelense para elevar a contagem. Com Rui Sacramento fora da baliza, Luisinho não teve dificuldade em fazer o segundo golo.

Os locais ainda esboçaram uma forte reação no início da segunda parte, mas, aos 55 minutos, Zé Tiago foi derrubado por Gabriel, na grande área, e o árbitro não teve dúvidas em apontar a marca de grande penalidade. Chamado a cobrar o castigo máximo, Djousse não perdoou, fazendo o terceiro tento.

Até final da partida os ‘estudantes’ quase se limitaram a defender o resultado, adormecendo o adversário, acabando, mesmo assim,  por conseguir o quarto golo, aos 86 minutos, por intermédio de Dias.

Com este resultado, a Académica mantém a segunda, apenas atrás do FC Porto B, que não pode subir.

Não fosse a derrota no jogo contra a dupla Santa Clara-Paixão, a Académica estaria já numa posição confortável em relação aos perseguidores directos, embor sesaiba que tês jogos bastam para inverter posições. Esperemos que tal não venha a acontecer, e que a Académica seja mesmo campeã e com boa folga.

Resumindo:

Jogo no estádio Cidade de Barcelos:

Gil Vicente – Académica de Coimbra, 0-4 (Ao intervalo: 0–2)

Marcadores: 0-1, Guima, 23 minutos; 0-2, Luisinho, 40 m; 0-3, Djousse, 55 m (grande penalidade); 0-4, Dias, 86.

Equipas:

– Gil Vicente: Rui Sacramento, Gabriel, Sandro, Luiz Eduardo, Sandro, Gonçalo Abreu, Alphonse, James Arthur (Rui Miguel, 34), Jonathan, Aldair (Gaston Camara, 70), João Vasco (Reko, 46) e Frederic.

– Académica: Ricardo Ribeiro, Mike, João Real, Brendon, Empis (Ki, 83), Dias, Guima, Zé Tiago, Luisinho, Djousse (Alan Jr., 71) e Balogun (Fernando Alexandre, 65).

Árbitro: Hélder Malheiro (Lisboa).com uma actuação sóbria