Ginástica Rítmica com Excelentes Resultados para Ginastas do Centro

GINASTICA RITMICA 1

O passado fim de semana foi fértil em competições de ginástica rítmica, que trouxeram excelentes notícias aos clubes filiados na Associação de Ginástica do Centro (AGDCentro).

Entre os dias 5 e 7 de abril, a ilha da Madeira foi palco do Torneio Internacional AGIMCup que contou com a presença de vários clubes do continente, incluindo dois dos clubes filiados na AGDC, bem como clubes do Brasil e Cabo Verde. A Associação Cristã da Mocidade de Coimbra e o Centro Norton de Matos, deslocaram-se à ilha com algumas ginastas das suas equipas e respetivas treinadoras, Elena Seletcaia e Nina Schevts, para participar nesta competição e trouxeram na bagagem, além da experiência e certamente memórias, algumas medalhas. O destaque vai para Elisabete Seletcaia (ACMC), ginasta Sénior Elite, que conseguiu o apuramento para as finais de Bola, Maças e Fita, alcançando a medalha de prata nestes dois últimos aparelhos e a de bronze na Bola. Também Zlata Smetana do ACMC se distinguiu nesta competição ao alcançar o lugar mais alto do pódio na competição de Iniciadas 1ª Divisão em corda e o terceiro lugar da classificação geral neste escalão. As Infantis Alice Simões e Maria Vicente, ginastas Infantis do ACMC, conquistaram o 1º e e 2º lugar respetivamente na competição de ML.

Também as ginastas do CNM se destacaram ao conquistar várias medalhas: Na categoria atribuída ao ano de 2014, Marta Cardoso conseguiu o 1º lugar em corda, o 2º em movimentos livres e o 2º da geral, enquanto que Maria Benedita Ferreira conseguiu o 3º lugar em movimentos livres e o 1º lugar em bola. Por fim, neste escalão, Maria Júlia Nobre conseguiu o 2º lugar com bola. Também as colegas de equipa Maria Luís e Helena Marques, no escalão das ginastas nascidas em 2013, saíram medalhadas deste torneio, sendo que na categoria de 2013, conquistaram o 3º lugar em corda e o 2º lugar em corda/3º maças, respectivamente. De destacar ainda a participação da atleta Gabriela Lucas (CNM) jovem promessa da seleção nacional de juvenis, que alcançou a medalha de ouro no escalão do seu ano de nascimento (2011) em todos os aparelhos onde participou e na classificação geral. Letícia Ribeiro e a Filipa Simões foram também apuradas para as finais.
Decorreu igualmente entre os dias 4 e 7 de abril, em Sofia, na Bulgária, o Torneio Internacional de Ginástica Rítmica que contou com a participação do conjunto Sénior Nacional. O conjunto, do qual faz parte Bruna Simões, ginasta do CNM, apurou-se para as finais de arcos e conquistou uma medalha de bronze no referido Torneio, ao classificar-se na 3ª posição na final de cinco arcos, um resultado considerado excelente.

Destaque igualmente para o XII Torneio Internacional em Ourense “Torneo Internacional Orense A Província Termal”, realizado no final de Março e onde participaram 17 ginastas da Academia de Ginástica Rítmica Aveirogym (AGRA), igualmente filiado na AGDCentro. Este torneio, reconhecido pelo seu ambiente extremamente acolhedor e organização ímpar contou com mais de 400 ginastas durante os quatro dias de competição, desde os escalões mais novos até ao escalão de Seniores, passando pelos níveis escolares e de promoção até ao nível FIG, nível onde esteve presente Alba Bautistta, ginasta que irá representar Espanha nos próximos Jogos Olímpicos (Paris 2024). As ginastas da AGRA viajaram com a treinadora Raquel Silva, e trouxeram para Portugal um primeiro lugar, com a ginasta Ariana Capão a vencer o Torneio no seu escalão. Carolina Tavares e Mariana Santos foram quartas classificadas no escalão de alevín e juvenil respetivamente enquanto que Francisca Teixeira e Filipa Alves foram 7ª e 8ª respetivamente no escalão cadete.